Helado de cerveza negra, ciruelas en su jugo y polvo de pistachos
Ingredientes
Azúcar 85 g
Cerveza negra 720 g
Crema de leche 330 g
Leche 120 g
Yemas 4 Unidades
Ciruelas
Azúcar 2 cda.
Ciruelas frescas 330 g
Crema de cassis 85 g
Manteca 30 g
Polvo de pistachos
Azúcar impalpable 20 g
Canela en polvo 1/2 cdita.
Pistachos 150 g
Procedimientos
Helado
- En una olla coloque la crema de leche junto con la leche y lleve a
fuego hasta el primer hervor.
- Coloque las yemas en la batidora junto con el azúcar, bata a blanco.
Agregue mientras bate la cerveza negra y la preparación anterior.
Retire, deje enfriar y coloque en un recipiente apto para freezer.
- Lleve al freezer y deje reposar durante 24hs.
Ciruelas
- Coloque en una olla la manteca junto con el azúcar y las ciruelas
previamente peladas. Cocine a fuego moderado durante 5 minutos,
agregue luego el cassis y mezcle. Deje cocinar hasta caramelizar las
ciruelas.
Polvo de pistachos
- Pele los pistachos, tueste y procese junto con la canela y el azúcar
impalpable. Luego tamice.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home