DJ Cazuela's Taste Experience

lunes, septiembre 25, 2006

Filete Relleno con Verduras

Para oportunidades como después de los multiples asados dieciocheros se puede optar por esta preparación con ingredientes más variados, extraida de una publicación de platos sencillos y rápidos que está apareciendo en La Nación.

Ingredientes:
1,6 kg de filete (u otra carna más económica, como el choclillo o palanca por ejemplo)
sal, pimienta y hierbas varias
jugo de limón
zanahoria, pimenton rojo y verde, zapallo italiano, puerros o cebollines, (ajo, hinojo y apio, esto de mi cocecha), todo picado en julianas.
vino blanco
pitilla

Preparación:
Hacer un corte longitudinal al trozo de carne y colocar los vegetales en el interior, agregar sal, pimientas y hierbas. Luego cerrar la carne con la pitilla, como un arrollado y sellar en una sarte o cacerola caliente.
Colocar en una fuente con una cama de cebolla, un poco de aceite de oliva y vino blanco. Llevar al horno (190-200º) durante 30 a 45 min, dependiendo del gusto. Durante la cocción girar un par de veces. Adicionalmente yo le agregué una capa de mostaza dijon alrededor.
Servir caliente, cortando los hilos y trozando en medallones de 3 cm de alto. Un buen acompañamiento puede ser unas papas cocidas con crema.