Postre de las Tres Leches
Esta es una de las recetas que más me han pedido. Fácil, bonita, barata y muy buena.
para 8-10 personas
3 huevos grandes
1 taza (200 gr) de azúcar
1 1/2 taza (210 gr) de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza (120 ml) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 tarro (400 gr) de leche condensada
1 tarro (400 gr) de leche evaporada
1 taza (240 ml) de crema larga vida
merengue y fruta fresca para decorar.-
1.- precalentar el horno a temperatura media. En un bol batir los huevos con el azucar hasta que estén espumosos, prox 20 minutos (puede ver LOST en el intertanto). Incorporar con movimientos envolventes la harina cernida con los polvos de hornear, agregar suavemente la leche y la vainilla (en los comerciales). Lo importante es tener pasiencia y batir todo ese rato para tener un bizcocho bien poroso.
2.- Verter la mezcla en un molde sin enmantequillar (33x23cm!!! no sé que medida ISO será esa, yo recomiendo de esos para queque redondo como picaron gigante) Hornear 20-25 min o hasta que el bizcochuelo esté dorado y firme al tacto. (en el mundo de la reposteria siempre he escuchado desde mi abuela la expresión que suba, bueno, esa es la idea. Pero cuidado en la salida del horno con que se le baje...)
3.- Dejar entibiar el bizcochuelo y pinchar con un tenedor toda la superficie. En un bol mezclar la leche condensada, evaporada y la crema y verter de a poco encima del bizcochuelo hasta que se absorva todo el líquido (esto puede tomar tiempo, los cocineros desconocen la ley de darcy v=K*i, y en medio no saturado la permeabilidad disminuye, por lo que yo recomiendo que el molde sea suficientemente alta como para que quede el liquido sobre el bizcocho y ud. se va a acostar a ver el final de su sitcom favorita). Dejar enfriar y cortar en cuadrados (o la forma que desee, por of course), al servir decorar con merengue (yo obvio esa parte, hacer merengue es muy fome y no agrega valor) y fruta fresca (berries suena bien, con menta de adorno). La idea es que el bizcocho quede saturado.
Finalmente me permito recomendar probar con un vino blanco para matizar el dulce de este postre.
Les aseguro que no falla.
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